Сверчок

Сверчок
Сверчок за печкою поёт
простой мотив лирический.
Стрекочет ночи напролёт
и никогда не устаёт,
как будто механический.
 
Вошёл в семейный коллектив,
как родственник невидимый -
уж очень скромен и пуглив -
известен всем его мотив,
не знаем, как он выглядит.
 
Он сам и скрипка, и смычок.
Даёт в ночном молчании
моим фантазиям толчок...
Звучи, пожалуйста, сверчок,
не делай мир печальнее.