Свеча на ветру

Свеча на ветру
Трепещет огонёк свечи, как мотылёк.
Хотел бы он взлететь, да держит фитилёк.
 
Вот так же и душа – свечой на ветерке...
И тем огнём горит перо в руке.
 
Пока огонь горит, невзгоды не страшат.
Ветрам судьбы не покорись, душа!