Сочельник (конкурсное)

Сочельник (конкурсное)
Вьюга, щедрая сестрица,
Лес одела в соболя.
Дым над трубами змеится,
В печках варится кутья.
 
Органзой покрыта речка,
В небе – море синевы,
Две берёзы у крылечка –
В полушубках меховых.
 
День устало удалится
За кулисы волшебства -
Постучится белой птицей
Светлый праздник Рождества.
 
Январь 2021.