Южный вечер

Южный вечер
Ветка стучится в окно,
снова не спится,
на горизонте красно́,
алая птица
хочет за море уйти
неторопливо,
под неизменный мотив*
гор и прилива.
Дружный цикадный оркестр
слышен всё тише,
Южный сияющий Крест
волны колышут,
гордо восходит луна
над Аю-Дагом,
стелется зыбкий туман
вдоль по оврагу…
 
2020г.
*Мотив – вид местности с определенной точки зрения, часть пейзажа.