НЕ БУДИТЕ...

НЕ БУДИТЕ...
* * *
 
Ах, прошу вас, любовь не будите...
В утро раннее сладостно спит.
Тише птички, свой глас* приглушите...
Посмотрите, как пышет ланит
на щеках (в ямках) милой красавы
той, что стала судьбою моей
у зелёной, красивой дубравы,
где всю ночку свистал соловей.
 
Утро с красной зарёй не тревожьте
колыбель светло-радужных снов,
златым светом своим их не трожьте
вместе с хором лесных певунов.
Дайте, дайте... Хотя б саму малость
сон любимой со мной досмотреть,
чтоб на радость нам счастье досталось,
о котором хотелось бы петь.
 
январь 2021
 
*ГЛАС - голос