Водовороты

Водовороты
Тем, кто когда-то был рядом.
Жизнь, как вода, течёт - себе - течёт,
Стремнины, перекаты, повороты...
Всё тонет, исчезая в свой черёд,
Повсюду на реке водовороты.
Кого-то затянуло насовсем,
Лишь память будет долго отзываться.
Артуру будет вечно двадцать семь,
А Вовке не исполнится семнадцать.
 
Вот так живём, надеясь и любя,
И верим в годы истинного счастья,
Не научившись прятать от себя
Беду и горе, и души ненастье.
Придёт весна на землю и опять
Припомним тех, кто рядом был когда-то.
Серёге снова будет двадцать пять,
А Женьке двадцать шесть... Вот так, ребята.
 
А Игорю всё время тридцать три.
А Генке никогда не будет сорок.
Но жизнь течёт... Скорей слезу сотри!
Вода имеет свойство портить порох.
Они ушли, а мы ещё живём,
И нет для нас серьёзнее заботы.
Надеемся, что мы не попадём
в водовороты... - Эх, водовороты...
 
2016г.