Узелки

Узелки
Расплетётся, заплетётся жизнь твоя как узелки.
Разбегутся, разлетятся мысли будто лепестки.
Не поймаешь, не догонишь их из тысячи одну
И горячий лоб прислонишь к запотевшему окну.
А за ним ночные звёзды словно в небе кружева.
Ты никак сдержать не сможешь вездесущие слова.
Вновь поймает и захватит осознание того,
Что ты в жизни не изменишь абсолютно ничего.
И не хуже, и не лучше никому от этих слов,
Но сбежать опять захочешь от ночных неверных снов,
Ведь из них опять приходят нереальные враги,
Заметая, засоряя твои юные мозги.
 
Очищая, отмывая свою совесть от грехов,
Снова плачешь, вспоминаешь сумасшедшую любовь,
И рыдаешь, и хохочешь от неё и от тоски,
Заплетаешь, расплетаешь странной жизни узелки.
Потихонечку смотаешь эти ниточки в клубок,
Не порвать бы только, знаешь, хоть малейший узелок.
И гони, гони подальше осознание того,
Что ты в жизни не изменишь абсолютно ничего.
 
2011г.