Мандариновое /не/счастье

Мандариновое  /не/счастье
В этой жизни — клин вышибают клином,
Ловит связь, лишь выбежав на пригорок…
Лучше б ты в деревне жила, Марина,
Нет же, ты сбежала в престольный город!
 
И, касаясь губ, языка касаясь (с),
Будут соблазнять тебя мандарином.
Много ты испробуешь, испытаешь,
Предложив за дольки свою невинность.
 
Я вскормила салом тебя, картохой,
Верила, что станешь к зиме невестой,
У тебя же совести нет, пройдоха!
Позабыла главное — тремя крестят?!
 
Словно борщ, кипит суетливый город,
За лотком стоишь, у самой витрины.
Затаив обиду под слоем корок,
Зазываешь: «Сладкие мандарины!»
 
Январь 2021.