Всю ночь во сне творил ...

Всю ночь во сне творил ...
Я ночью был героем
Я столько написал,
Что критик аж присел,
С утра теперь лежу
С больною головою
Глаза чуть приоткрыл
И вот я не удел!
Ушла, сбежала мысль,
Что ночью посещала,
Как будто сам не свой
Хожу туда-сюда.
Эх, Муза ты моя,
Куда ты убежала?
Быть грустно одному,
Родная ж ты душа!
Как подобрать слова
Потерянные ране,
Обидно аж до слёз
Пропал, увы, «шедевр»!
Я ночью, как король,
Творил на том диване,
Я ночью был другим
И вот я не удел!
Верните темноту,
Отправьте в те минуты,
Я встану, запишу
Все мудрые слова.
Эх жаль, что утром лишь
Вдруг стал таким я мудрым,
Проспал такой стишок ...
Дурная голова!