Супруге

Чем удивить тебя хочу?
Неужто рифм хитросплетеньем?
Ты знаешь всё.
О чём молчу.
Всю мою правду, ложь, сомненья.
Как посещает моё сердце пустота.
И как бываю я от чувств высоких пьян.
И ту лукавую ухмылочку шута.
И теплой нежности безбрежный океан...
 
Мои слова - всего лишь звуки.
Их в праве ставить под сомненье.
Но, под дождя глухие стуки,
Воздам тебе своё почтенье!
 
Любимая дочурка, мать, жена.
Достигла ты средины золотой.
Тебе признание и слава не нужна.
Встречают с радостью в компании любой.
Вся ценность высшая - любовь и доброта.
Ты чтишь усердно женщин истинных закон.
С такой, судьбы капризы - не беда!
Твоя поддержка как титановый заслон.
Хоть скромно светит средь толпы твой огонёк,
И за тебя, не скачут принцы на турнир.
Один из рыцарей уже у твоих ног!
Ему, ты заменила целый мир...
 
Всегда желанна и любима ты!
Не стоит страха одиночества питать.
И пусть, бывало всякое в пути,
Не разминётся с нами благодать!
Не будем вспоминать скорбя,
Что вместе пережить судилось.
Как прежде - твой.
А ты - моя.
И ничего не изменилось!