Зимний

С утра чудеса у меня за окном!
Наряжает зима всю округу,
Спешно кружащим, «лапатым» снежком,
В меховую пушистую шубу.
 
Вмиг побелели леса и поля.
Лишь веточки робко сквозь иней глядят.
Одеялом пуховым накрылась земля.
Блеском слепя очарованный взгляд.
 
Словно платье на свадьбу одела природа,
И вздымается шлейфом невесты фата.
Праздничный Дух навестил в конце года!
С восторгом играет в снегу детвора.
 
Беззаботные дети - вольны веселиться.
С умилением глядя на них, улыбнусь.
Я сам был бы рад в сугробах резвиться!
Но лишь у окна одиноко томлюсь...
 
Наблюдаю с надеждой, за танцем метели,
Как рой из снежинок завился в спираль.
А что, если б вьюга вдруг стала сильнее?
Может с ней улетит моя грусть и печаль?