ЦАРСТВО СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ

ЦАРСТВО СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ

Аудиозапись

* * *
В царство Снежной Королевы
Превратилась наша Тверь.
Из сугробов пышных плена
Мне не выбраться теперь.
 
Замела мои тропинки
Белоснежная метель.
Как на праздничной картинке
За окном в сугробе ель.
 
Сосны в шубах - великаны
С вьюгой водят хоровод,
А строительные краны
Отдыхают в Новый год.
 
Как могучие атланты,
Сосны держат небосвод.
Хоть одеты очень странно,
Им такой прикид идёт.
 
Форточку в окне открыла --
За нос ущипнул мороз.
Снег метёт с соседней крыши...
Нет, не выдержать мне кросс.
 
Звуки музыки я слышу:
Кто-то сквозь пургу идёт,
И шаги всё ближе, ближе.
А метель метёт, метёт.
 
Мне бы смелости набраться
И, одевшись потеплей,
В царстве оказаться сразу,
Где господствует метель.
* * *
Силы трезво рассчитала:
Мне метель не одолеть --
У экрана я осталась
Красоту на льду смотреть.*
 
P.S.* Красота требует жертв: ради "Ледникового периода"
отказалась от оздоровительной прогулки.