Она дышала танцем

Памяти блестящей танцовщицы Айседоры Дункан
Она дышала танцем.
Лишь в нем и жить могла.
С естественным румянцем,
Блистая, как звезда.
На алтаре искусства,
Отдав саму себя.
Дарила людям чувства,
Учила жить любя.
И в сердце Айседоры
Всегда горел огонь.
И бушевало море,
И резво несся конь.
И горести, тревоги,
Потери прошлых лет.
Лишь укрепляли ноги,
И зажигали свет.