Ромашка

Ромашка
Порхала в поле бабочка -
Небесной синевы,
Здоровалась с ромашкою,
Спросила: «Как тут ты...?
 
Стоишь одна, качаешься,
Играя с ветерком,
О чём, скажи, печалишься?
Устала быть цветком...?!»
 
«Подруга моя милая,
Спасибо за визит,
Здесь выросла, бескрылая,
Но в сердце нет обид...
 
Подходит дело к осени,
Уже с теплом - лимит,
Заснём на днях до вЁсенки,
Чтоб зиму пережить...
 
А ты подумай, милая,
Как будешь зимовать?!
Ах, буду я счастливая -
Сумев тебя обнять,
А лепестками белыми
Тебе защитой стать...!
 
Накрою собой ласково,
Вдвоём ведь веселей!
И будем одной «сказкою»,
Ты лишь в меня поверь...!»
 
Задумалась тут бабочка -
«Пожалуй, соглашусь!
С тобой ромашка - лапочка,
На зИму остаюсь!!!»