Розовый отблеск закатного солнца

Розовый отблеск закатного солнца
Розовый отблеск закатного солнца
Нежно ложится на глянец берёз
Мне, вдруг взглянувшей на наше оконце,
Стало тоскливо и грустно до слёз.

Вспомнились снова былые страданья,
Запах забытый родимых краёв,
Что же опять всё полно увяданья,
Что же опять не хватает мне слов?

Видно, зачахну я в этой неволе,
И не заплачет никто обо мне;
Что же изменится? Это же поле,
Эти же звёзды в ночной вышине.

Розовый отблеск закатного солнца
Нежно ложится на глянец берёз.
Что же такое за ветхим оконцем
грудь мне сдавило до боли, до слёз?