Именины

Именины
Многомерна и терниста жизнь царя-конструктивиста.
Ивану Г. и Х. Никите сей опус посвящает мир...
 
- Собрались... (Блудозвоны-льстецы.) Снова марши, салют, дифирамбы...
Может всех вас в бобров превратить - озадачить строительством дамбы?
Жмёт корона, и герб на цепи натирает скрипящую шею...
Всё обрыдло! Аляску купить? Или терем в тайге - панацею
от тоски по герилье былой, по "картелям" на благо Отчизны?
Жить хочу Царско-Сельским трудом! Прочь шпицрутены, смог, остракизмы.
Пусть Боярская Дума идёт на...(манеж? на поклон? на три буквы?)
Утомили и страх, и восторг, и опричники - дутые куклы.
Ну, что скажешь, зеркальный мой брат? Променяем на плуг аксельбанты?
 
Но затих, утомившись от битв, нрав берсерка, и шепчут куранты
О продлённом контракте на дне, так похожем на тучи из пепла
под которыми Дикая Степь, полигоны да райское пекло.
Давит на спину мантии плед, что само по себе и не ново...
 
- Третий Рим - ты моя Колыма. Крымский риф... Ты - моё Ватерлоо?