Лабиринтавр

Любовь любви рознь...
Из книги-лабиринта "Стихотворения в прозе"
Да, любовь может по-разному проявляться. И хирург, говорят, нас любит, когда режет. Наверное, и со стихами так. Или с прозой. Или даже со стихами в прозе. Да какая разница.
Иногда можно побыть Ариадной. Бросить в путника целый клубок нитей, авось поймает, да еще правильно разворачивать начнет... Только замуж за него не ходите, предаст.
А бывает и Минотавром не лишнее поработать. Ему и замужи не страшны, и ответные клубки, нитяные они или снежные, да хоть и змеиные.
Но когда настает последний день в Лабиринте, а глаза никак не раскрываются, отказываясь читать что бы то ни было... Тут уже ни Ариадны, ни Минотавра из меня не получится. Как же это, в кого же я теперь превращусь? Даже подумать страшно.
Проходя мимо зеркала с утречка, боялась там увидеть кикимору. Но это из другого принятого в конкурс текста, о вечной любви, совсем не смешного. Почитаете потом.
А у нас еще есть хрустящая пластмасса, неуничтожимый символ искусственной жизни. И всем мы пытаемся заглянуть в глаза, в поисках ее, Любви. И теребим непослушные локоны прекрасных волос возлюбленных, мечтая о целой вечности подобных прикосновений...
Но всех секретиков не раскрываю, все самое-присамое любимым читателям оставляем. А у нас ещё много всякого добра, но пойдем ещё поищем, вопреки испытанной поговорке. Вот погодите, сейчас только завещание оставлю...
 
"Я, ниже не подписавшаяся (потому как это в самом конце будет), в нетвердой памяти, но с определенной решимостью, заявляю:
если не вернусь из Лабиринта..."
 
П.С.
Экспедиция ПБ нашла обрывок этой записки на морском берегу, нарисованном у входа в Лабиринт, или наоборот, на настоящем берегу, у края пропасти, возле мольберта, на котором находился холст с изображением Лабиринта.
Ни подписи, ни биологических следов на записке не обнаружено.
А посему было принято решение не начинать поиски. И, пересчитав всех ценных жителей ПБ-страны, админы разрешили всем разойтись по своим лабирин... конкурсам.