На лесах

На лесах
На весах лиса
Легче пуха;
Взлезла на леса:
Страшно рухнуть.
 
[(Не)детская считалочка: АВТОЭКСПРОМТ]
 
[На фото: работа художника эпохи Возрождения Федерико Цуккари, из цикла иллюстраций к "Божественной комедии" Данте]
Спеши, человек, узнать о себе, кто ты есть. Пусть тебя угораздило порастерять все блаженства, отречься от истины, постареть. Ты стал мизантроп и невежа. В погоне за экшн взобрался на леса акционизма, горизонты и вертикали сообразуя с безОБРАЗным. С ним соотносишь свои усилия, его тешишь: греши и пиши, распространяй словоние: все вокруг такие, всё погрязло в нечистотах.
А ты пиши, поэт, стоя на карнизе последней башни из слоновой кости, между адом и раем данте, в чистилище смыслов. Глядишь, и так же, как он, будешь пересажен: из цветущей флоренции воображения на каменистую почву новой реальности.
Забудешь о первородстве, отбросив идею со-Творца, чтобы занять Его место, хотя бы мысленно, подчиняясь рефрену, пульсирующему в висках: пиши, поэт, спеши, только ты способен спаси мир, наделив его смыслами. Но какими?
Да ты не парься, поэт. Пиши-круши... Всё пойдет в дело, когда опрокинется твоя остывшая миска, полная серого крошева — в бурое месиво под ногами.