Я сплю

Не приходите ко мне, серые, да и самые прияркие! Не прикасайтесь ко мне, холодные, да и самые притеплые! Я не разгляжу, не почувствую... Сплю я. Говорю же вам, даже и не пытайтесь, не стоит! Не вас я вижу во снах, не вами грежу, не о вас буду вспоминать в первые минуты после пробуждения.
Как бы мне хотелось хотя бы разок с усилием вытолкнуть эти фразы из своего горла, да хоть бы и прокричать самими глазами! Но я сплю, ну вы помните, не просыпаюсь я. И во вне из меня просыпаются только неизбежные шелушения отмирающих клеток, невидимые глазу пыльца и чешуйки.
Я заснула только однажды, когда тишину всеобщего здесь-сна нарушил мой оттуда-крик. Позвольте пройти свой путь не просыпаясь, не открывая глаз, не разбудите до времени. Не искушайте иллюзией раннего пробуждения, чтобы не заснуть мне вечным сном, когда просыплются вся моя пыльца и чешуйки.
И пусть тогда я разбегусь во сне и выпрыгну из него, из темноты — в явь, на свет!