НОВЫЙ ГОД

НОВЫЙ  ГОД
Гирлянды, ёлка, стол, заставленный закуской,
Сияет люстра хрусталями, как на спор.
Бокалы пенятся, но в доме как-то тускло,
Из фраз разрозненных не склеить разговор.
 
Куранты бьют, взлетают в небо фейерверки,
И где-то песни, танцы, музыка и смех.
А здесь повисла тишина со вкусом терпким,
И как разбить её – не знаем, как на грех.
 
Ну, почему всё потекло нежданным руслом?
Хотелось радости, но радость не пришла.
И новый год в квартиру входит как-то грустно,
И плачут свечи в центре круглого стола…