ВИДИМОСТЬ

ВИДИМОСТЬ
Видимость очень важна для водителя –
Дальность обзора и чёткость картин.
В сетке дождя даль не так убедительна,
Скорость не сразу погасишь о бдительность –
Рейс может выдаться без воротин.
 
Видимость – как заменители истины,
То, что позволено видеть и знать,
Что для спокойствия нашего издано –
Правду не надо разглядывать пристально,
Пусть разбираются с нею без нас.
 
Видимость реет павлиньими перьями,
Язвы скрывая на теле страны,
Пёстрым туманом парит над потерями.
Мы не живём, а играем мистерию,
Слепо ролям отведённым верны.