БОБРЫ И МЕДВЕДЬ

Пришёл на выгрузку медведь.
С мукой стояли три вагона.
Бобрам хотелось посмотреть
На мощь с фигурой Аполлона.
Он молвил, напрягая торс:
"Бобры на выгрузку возьмите.
Ещё утру я многим нос,
И хватит сил моих и прыти".
Медведя взяли в коллектив,
Такой здоровый не помеха.
Шабашку дружно предложив,
Но тут им стало не до смеха.
Не может он мешок поднять,
А все бобры в недоуменье.
Он мастер дурака валять,
В нём нет сноровки и уменья.
Медведь схватился за живот,
Сказал, - желудок прихватило.
Такой, недорого соврёт,
И бестолку дурная сила.
И незаметно словно мышь
Исчез медведь за поворотом,
А вслед глядел бобёр-крепыш
Чьи навыки с солёным потом.
Мораль же басни такова:
Не стоит силою хвалиться.
Ты на словах сильнее льва,
На деле - хитрая лисица!
 
.