Ночь уходит

Ночь уходит
Ночь уходит тихо за окном,
Серым сумраком в клубах тумана
В даль за горизонт ползёт тайком,
Прячет сон в покровах снежных храма.
 
Небо скроет в тёмных облаках,
Звёзд погасших след в лучах рассвета
Солнце мир нарушит в царстве сна,
Дух ночи тает звуком эха.
 
Красным цветом всполохи зари ,
Будят крепко спящий город,
Гаснут вдоль всех улиц фонари,
Утром слышен ветра шорох.