Зимнее серебро

Зимнее серебро
Зима посыплет серебром,
На землю снежное богатство.
Блестящим стелет путь ковром
К дворцу из ледяного царства.
 
Где в шубах древние леса
Луга все спрятаны в сугробах
И видит сны давно тайга,
Когда поёт ей песни вьюга.
 
Звенят сосульки хрусталём,
Когда играет с ними ветер
И солнце жёлтым янтарём
С высот на землю нежно светит.