И падала с небес звезда

И падала с небес звезда
Под ноги вечному скитальцу.
Он шёл от тех, в ком пустота,
Шёл под дождём и ветром шквальным.
Деревья гнулись до земли,
И громом наполнялись дали,
Он шёл спокоен, невредим,
Когда другие трепетали.
И Ангел за его плечом
Шептал - Прорвёмся, верь молитвам!
Я буду тенью и щитом,
Как утешитель и спаситель.
Вперёд иди, не верь лжецам,
Что скажут Бога нет в помине,
Не там он, где красивый храм,
В сердцах от века и доныне...