,,Похоронная элегия"

 ,,Похоронная элегия"
Шум ливня воскрешает по углам
салют мимозы, гаснущей в пыли.
И вечер делит сутки пополам,
как ножницы восьмерку на нули
 
#Иосиф_Бродский
Шприц холода прокалывает сон,
Старательно удерживая явь,
И тот, кто был на небо унесен,
Преодолеет Стикса воды вплавь.
 
Ничто его не держит на земле -
Ни скука дней, ни мыслей тяжких груз.
Да только вот, все тише и слабей,
Моя Душа, стекающая в грусть...