,,Определение зимы"

,,Определение зимы"
Просты, мертвы, метафоричны
Определения зимы.
Не время года, но - обычай
Мечом касаться пут земли,
 
Освобождая руки ветра
От тонких нитей Бытия,
Чья шляпа, лёгкая из фетра,
Лежит, как будто не своя,
 
Как будто осень не настала,
А лето - даже не прошло
Забрызгав лица рыжей сталью,
Из солнца выдавив стекло.
 
Под ним, по вросшим в небо пальцам
Деревьев, липкий сок течёт.
Им пустоты нельзя касаться,
Ведь там слова теряют счёт,
 
Там губ касается обычай
О снеге помнить и любить
Тех зимних дней метафоричность,
Что к сердцу протянули нить.