,,Сон сквозь слезы"

 ,,Сон сквозь слезы"
Не видением из былого
ты явился в родной предел –
просто кончилась смерть, и снова
ты за нашим столом сидел.
 
#Игорь_Меламед
В буране слышу голос твой,
В снежинках - чей - то плачь,
Ведь кто - то там стоит живой,
Стараясь бровь напрячь.
 
Ползут слепые поезда
И безысходность дней,
Толпу нездешнюю создав,
Как смерть стоит над ней...
 
Скрипит судьба во тьме миров,
Полозьями тоски.
И тот в ней выжил, кто суров,
Кто взял себя в тиски.
 
Из темноты всплывает сон:
Уходит вдаль мой дед.
Как жаль, что он был унесен,
Туда, где внука нет.