Йети.

(Почти пародия)
 
Жили у Пети
Йети.
Ели халву в буфете.
Одна - мохнатая,
Другая - полосатая,
Третья – похожая на Ахматову,
Четвертая – мертвая,
Пятая – жизнью помятая…
Итого - триста.
Последняя – сын чекиста)