Розовоперстая Эос

Ты ко мне явилась Эос на заре
Ткнула в лоб точёным розовым перстом.
Если б смог - сбежал наверно в Назарет,
Но бесславно укатился я под стол.
 
Не достанете из-под стола меня.
Я, оттудова, - достану целый мир.
Затаился под столом поэт-маньяк.
Кто там в лоб меня перстами больно бил?