Размышлениеишь человеческое

Творение Творца перерастает,
Лишь зрение в Картину смысл внесло,
Лишь человеческое знанье знает,
Что в мире - благо, что в нем - зло.
И лишь в очеловеченной вселенной,
В одушевленной косности вещей
Мы постигаем мыслию мгновенной
Бессмертное значенье сущности своей.
Пусть это - только зарифмованные думы,
Но это - испытующий всю вечность срок,
Слагаемое больше всей безличной суммы,
Если слагается из стихотворных строк.