Не рифмуется… Не пишется… (Под впечатлением от стиха Наташи Соловьёвой-Леманн)

Не рифмуется… Не пишется… (Под впечатлением от стиха Наташи Соловьёвой-Леманн)
***
Печалька замерла́, замёрзшая,
Не заменить, не растопить.
Неужто в прорубь Муза стёкшая -
Ушла надолго... Зол пиит.
Не можется - углём по белому,
Нет слов и рифмы, нет души!
И - ностальгия жжёт по целому...
Боль! Мудрости разбит кувшин!
 
Не пишется и не рифмуется…
Запрятались под снег слова,
Ты кто, с наитием разлучница?
В безмолвье белом – чья вина?
Огарок не зажечь, фитиль - немой!
И сердце бьётся через раз.
Апатия своею жжёт косой,
И – пустота в зеркалье глаз.
 
Сто раз рука просила благости!
В душе – нет пламени, лишь дым.
И, растекаясь мысль по плоскости –
Вдруг стала льдом – сухим, немым.
Тоскою пустота заполнена…
Обломки собирая слов,
Поверим – скоро будет солнечно!
Весны мы слышим звук шагов.