СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Укрыл весь двор вплотную пухлый снег,
Дремал, угомонившись, стылый ветер,
А за забором снежный человек
Раскинул словно крылья руки-ветви.
Морковка-нос, ведро на голове,
Лукавый огонёк в раскосых глазках,
Наряд бесценный-пуговицы две,
На шее старый шарфик толстой вязки.
Он пристально смотрел в моё окно,
И, чуть согнувшись, замер в ожиданье,
Его позвать? Пока не решено,
Пью кофе в затянувшемся молчанье.
Снежинок закружился целый рой,
И ветер от испуга заметался,
Я видела, был Снеговик живой,
Он ртом кривым смущённо улыбался!