Топор

Когда-то люди были грубы.
Как много лет прошло с тех пор...
Точил и я, сжимая зубы,
Отцовский плотницкий топор.
 
Расправлю шрамы на лице я,
И повторю такую весть -
Топор увы, не панацея,
Но хорошо, когда он есть.
 
Калина высветила кисти,
А клён промок и загрустил,
А я устал копать до истин
И эту жизнь за всё простил.
 
У нас у всех ошибок много,
Но жизнь не принято менять,
Я со слезой прошу у Бога
Чтобы простили и меня.
 
В любом знакомом вижу брата,
Работать пробую пером,
Как мой отец, давно когда-то
Работал ловко топором.
 
Летит, летит куда-то птица,
Где есть еда и тёплый кров.
Ну а топор... топор сгодится
Для веток и вишнёвых дров.
 
06.10.2017