Жемчужинки, что в памяти храню (1 часть)

Несколько дней назад я совершила подвиг: разобрала старые тетради.
И наградой мне оказалась тетрадка в черном коленкоровом переплёте.
Я открыла её и…окунулась в мир детства моих маленьких принцесс.
Начав читать, я никак не могла оторваться от этого занятия.
Листала страницу за страницей. И, дочитав всё до конца, решила,
что записи нужно показать народу. Пусть порадуются вместе со мной.
 
Моим девочкам Юле и Лене 2 с половиной года.
 
1. Во дворе пусто. Сильный ветер, дети все сидят по домам. Мои красавицы просятся гулять.
Отвечаю: «Посмотрите в окно, все детишки дома, погода плохая».
В это время по двору пробегает соседский мальчишка Серёжа.
Лена с восторгом: «Ага, мамочка! Вон детишка побежала!»
 
2. Лена подходит к сестре и обнимает её. При этом говорит:
«Люблю Юльку».
Юля радостно: «Любишь меня?!» - и целует Лену.
 
3. Хожу по квартире, заглядывая во все углы. Не могу найти девчонок.
Зову, зову…Молчание. Вдруг вижу, что дверка в шифоньере приоткрыта.
Заглядываю. Сидят рядышком, смотрят на меня.
Грозно спрашиваю: «Кто вам разрешил залезть сюда?»
Получаю дружный ответ:
Ю. – «Лена»
Л. – «Юля»
И это одновременно. Друг другу разрешили.
 
4. Любимая песня - «Самара городок».
Окончание песни в исполнении моих дочек просто потрясающее!
« Ах, Самара-городок,
Непокойляляля,
Упакойте меня».
 
5. Собрались гулять. Юля одевается, а Алёнка( так мы звали Лену очень долго) балуется. Вынуждена сказать:
« Юля пойдёт гулять, а Алёна не пойдет». Алёна, глядя на меня, спрашивает:
«А как же Алёна?!»
 
6. Беседа во время игры.
Ю. – Не уходи на работу, Алёна.
Л. - Нет, не ухожу. Только к доктору пойду.
Ю. – А что у тебя болит?
Л – Зубик.
Ю. – Зубик? Открой рот.
Заглянув в рот сестры, заявляет: « Да, болит. Надо к доктору».
 
7. Выдумщицы ужасные. Рассказывают наперебой:
« Мамочка, вчера Юлю волк забрал. И съел. Потом охотники пришли,
разрезали волку живот, и Юля вышла оттуда».
 
8. Взяла Юлю на руки. Прошло несколько минут, дочка заявляет:
« Ну вот, подержала немножко, а теперь положи на место».
 
9.Алёна очень вдохновенно рассказывает стишок.
« Ладушки-оладушки, жили у бабулечки…»
 
10. Юля спрашивает: «Я тебе это даила? (дала)