"Январская раса" (10.01.2021)

"Январская раса" (10.01.2021)
Январская раса
Скатилась на глаза
И ветер обнищал
Что свет земной вращал
 
Стеклянные лучи
Мороз не разлучил
Ударил тишину
Сбил первую струну
 
Снег мелкий полетел
Не задевая тел
Не осветляя душ
Чтоб стать основой луж
 
Вся зимняя краса
Глядела в небеса
И ангела перо
Покрылось серебром
 
По небу как река
Стекали облака
И птицы на волнах
Кружились как в челнах
 
Бумажные листы
Вдруг стали не пусты
Чернила между строк
Дум красочный виток
 
Уснувшие сады
Раскрашенные льды
Стук звонких каблуков
Звон сброшенных оков
 
Молчали ветви древ
От хлада околев
Невинные следы
Виднелись у воды
 
Дышала пустота
Как нежные уста
И вспоминались сны
С тем запахом весны…