спеши

Всё что имеем мы:
одежду, плоть и волосы.
Стираем в пух и прах,
катясь по жерлу конуса.
Испытываем страх,
цепляясь за нить образа,
Не совершаем шаг,
вопим о своей гордости.
Но смерть опустит флаг,
конец наступит повести.
Был трезв или дурак,
Глупил, иль жил, по совести.
Там будет наплевать,
что не схватил на скорости.
Всех ждёт колючий мрак,
в конечном нашем сборище.
Покуда ж время есть,
раскручивайте глобусы.
Пересекайте сеть,
Меридиан и поясов.
Спешите на свой рейс,
Летите пулей к поезду.
Разбавьте краской радуги,
обыденные полосы.
Не угоди впросак,
не связывайтесь с возрастом.
Он самый первый враг,
Когда мечты лишь образы.
Рискуй, играй и бодрствуй,
под новыми личинами.
Жизнь кончится не слушая,
твоих соплей с причинами.