Смерть С ч к

Ты позвонишь, снова под вечер
оторвав от навязчивых мыслей.
И напомнишь о будущей встрече,
намекнув о пройденной жизни.
Ты приходишь опять с опозданием,
и садишься за стол чуть уставшей.
Вчера снова была на свидании,
и обсудишь со мной всех пропащих.
Ты всегда при параде подруга.
Стильно в чёрном, улыбчива в профиль.
Мы знакомы с тобою недавно.
“Здравствуй смерть моя, с чашечкой кофе!”
+++ +++ +++ +++ +++
Ты предложишь мне сигарету,
Рассмешишь шуткою чёрной.
На столе ждёт блюдо с конфетами,
В твоём стиле, готической формы.
Ты любимый мой собеседник,
Не обманешь, не пожалеешь.
Говоришь только факты без сплетен,
И как я, в святость тоже не веришь.
Критикуем людей с их богами,
Смехом страх изгоняем наружу.
Ты расскажешь про полёт с облаками,
Я про чувства берущие душу.
+++ +++ +++ +++ +++
День начнётся, проснусь снова в теле.
Жду приказов новой игры.
Наполнять станут грязным и серым.
войду в роль, как другие вошли.
Вновь меняя часы на копейки.
Мечту детства на твердое завтра.
пока держат заряд батарейки
продолжаю игру, без азарта.
В гонках ежедневной программы,
буду спорить, кто из нас профи.
Но звонок кричит на кармане,
Это смерть приглашает на кофе.