В новогодние дни...

В новогодние дни, салатом объевшись.
Хорошо вспоминать какого было в детстве.
Вспомнил сказки советские на первых каналах.
Или то что захочет смотреть папа с мамой.
за столом суета, а на ёлке конфеты.
Но без спроса нельзя, если ни съел котлету.
Позовут погулять, и конечно на горку.
Или к озеру сбегать, походить на льду твердом.
Горка ждёт за домами, но не требует санок.
Если ловок и смел, все придумаешь сам ты.
Рукавицы в снегу, на них мелкие льдинки.
Щеки красным горят и промокли ботинки.
таким явишься в дом, «ОХ и где ж вас носило?..
«Быстро все тут снимай» … «только ж куртку отмыла!!!»
Снова дом, снова стол, снова те же салаты.
«А когда будет торт?» -спросишь тихо у папы.
Вспомнил, танцы по классам,
Свет потушен, всем классно.
Пригласить её хочешь,
Но ведь первому страшно.
А посля всех уроков, забежать на площадку.
И по трубам, в «Комарика», как обезьянки.
Закупиться петардами в тайне от взрослых.
Поджигаешь со снежкой и метаешь их в воздух.
Зацарапать все стены ключами от хаты,
именами людей, именами собратьев.
А потом посидеть с ногами на лавке.
Пока нас не прогонит прохожая бабка.
Мы дурели и жили, подставляя плечо.
Так мы в детстве дружили, радуясь мелочам.
Были смех и печаль, была ругани с грязью.
много разных затей, все не вспомнится в праздник.