Двое

Во мне так часто спорят двое.
 
Один к хорошему зовёт,
Второму в сладость ссоры…
но кто с них я, никто не разберёт
 
 
Первый – помощник, горб, терпенье.
Всё людям даст без исключенья.
Он добр и верен, с сыном он приятель.
Крыло, забота и преподаватель.
 
Второй же, спорит всем на зло,
всем истину, любя дарить.
Взвалил к себе на плечи ремесло:
людей по свету, просветить.
 
Первый – улыбку ближнему подарит,
Поможет старому, и юного направит.
Щедрость и бескорыстность, ему норма.
Родные и коллеги им довольны
 
 
 
Второй - не терпит рядом человека,
Слова остры, и колит прямота ответа.
Наука рассуждений полна бреда.
Бунтарь системы, борец с запретом.
 
 
 
Первый послушен, выполняет долг,
 
Прилежен, тих, и гладок будто шёлк.
 
Спокоен к всяким неудачам дня.
 
Живя по принципу, за чёрной будет светла полоса.
 
 
 
Второй - гордиться, быть не схожим,
 
Плохими сторонами всех тревожить.
 
Мечтает загореться, и на долго.
 
Оставить след,накаленной иголкой.