Утопленник

Там, где утопленник плывёт,
Кипит вода,
Блестят мальки.
И, как живой, его живот…
И жест «БЕДА»
Одной руки.
Вторую где-то оторвал:
Она на дне,
Вцепилась в куст.
Над нею ходят катера –
В кошмарном сне,
И щиплет гусь.
Плывёт утопленник легко,
И всё равно –
Куда уплыть.
Теперь я вижу: есть закон –
Упал на дно
И с миром квит.
И, с аппетитом кто-то съест
Не торопясь,
Как взыщет долг.
А ты в чужой реке не лезь,
У них тут язь
И щука-волк.¬¬