Снежный январь

Снежный январь
Надуло снега, и калитки замело,
Почти совсем как у "Диканьки".
И Светлое минуло Рождество,
Вот тут и пригодились санки.
 
Что холод - это вовсе не беда,
Бегу в наш дом одноэтажный.
Не топлено - чувствительно тогда,
Не греет платье, как бумажное.
 
Березкины поленца принесем.
И снова заиграет в печи пламя.
Теперь Крещение мы - ждем.
Метель не испугает за дверями.