Реализм прострации

Реализм прострации
Прострация полей, где нет прощения,
Где близких мне по духу нет совсем,
Ведь на пророков истинных гонения,
В отчизне не нужны они, зачем?
 
Смысл жизни в неуклюжем предложении:
Все суета сует и кутерьма,
Ведь время не константа, а в движении,
Оно — неутомимый клептоман.
 
Баркасы кверху днищем перевёрнуты,
Какой же год тяжелый, черт возьми,
Мне кажется, что мы во власти чокнутых
И на балу танцуем Сатаны.
 
Возьму рюкзак и с думою свинцовою
Я побреду сливаясь с темнотой,
В ней мысленно с Рубцовым поздороваюсь,
За елями на горочке крутой.
 
Луна-чеснок, как шлюха непригодная,
Над фонарем украсит серый фон,
Мой реализм — тематика немодная,
Кто правду ищет, тот всегда смешон.