Эталоны красоты

Эталоны красоты
Невероятным кажется
Но в принципе возможным
Раз, взять да и отважиться
Вдруг бросить всё, что можно
 
А самому собрать рюкзак
Чтоб странствовать по миру
Имея за душой пятак
И веру в свои силы
 
Но держат якорем дела
Заботы и проблемы
В саду клубника зацвела
Картошка ждет посева
 
Милее сердцу огород
И банька на участке
Рискованно идти в поход
И подвергаться встряске
 
Куда, уж лучше взять пивка
А вечером умаясь
Принять бокальчик для рывка
И жить, вообще не парясь
 
А вот палатки, комары
И песни под гитару
Так это все для детворы
Что ищут себе пару.
 
Солидным людям не к лицу
Блуждание по лесу
Приятней нашему пузцу
Сон сладкий под навесом
 
Нет сорока, а животы
Уже весят до пола
Мы эталоны красоты
Из зеркала кривого.