Иван-Дурак

Иван-Дурак
Вот же удаль молодецкая
Ей махать бы только шашкою
Как хлебну Гуся Жатецкого
Так пускаюсь во все тяжкие
 
Запускаю стрелы звонкие
Чтоб найти себе любимую
Но опять лью слезы горькие
Будто обожжен крапивою
 
Одна слишком хитро-мудрая
А вторая вечно спящая
Третья чудо, но не чудное
А лишь жаба говорящая.
 
То окажется отшельницей
То принцессой криворукою
То тупою рукодельницей
А, то конченною сукою.
 
Думал все по жизни схвачено
А теперь от нервов колика
Был когда-то супер Мачо я
Стал обычным алкоголиком.