Последнее Прости

Глаза твои навек закрыты.
О, как любил их, целовал!
Слезинки их мной не забыты:
Случалось, сам их вызывал.
 
Я на лицо смотрю с любовью.
На руки на твоей груди...
Душа моя объята болью:
Вся жизнь осталась позади.
 
Слезами не унять озноба,
И не разжалобить Творца.
Они текут на крышку гроба,
Теперь не будет им конца!
 
Жила безгрешно и безвинно.
Умела ты лишь так любить.
Нет! Это не твоя кончина -
Я перестал на свете жить!