Липовый чай (моему дорогому человеку)

Липовый чай (моему дорогому человеку)
Мир растерянный туманом укрывшись,
Скажет слова в мишуру облачившись:
Год уходящий заберёт пусть плохое,
счастье оставив, ведь ты рядом со мною.
 
На снеге рисунки печальны немного,
А снег всё метёт заметая дорогу,
Январь приготовил нам оттепель в стуже,
Знаю, что ждёшь, я немного простужен.
 
Твой липовый чай от зимней простуды…
Качнётся зима к весне в амплитуде,
Нам бы февраль как-нибудь продержаться,
Ночь, где тебе пусть подснежники снятся.
 
Снится весна в тихой музыке звуков,
Солнце, любовь и без всяких недугов,
Липовый чай, чуть с добавленной грустью,
Просто поверь и болезнь нас отпустит!
 
Ты не сдавайся, просто дай слово,
Первое слово, дороже второго,
Мы навсегда, проигравший заварит,
Липовый чай, что любовью дурманит!