Я лампадку засвечу

Я лампадку засвечу у образа печального,
Может счастья давно жду, а может, утра раннего,
Запретишь себя любить, не услышав боли,
Давай скажешь, как мне жить, против моей воли.
 
А звезда давно взошла, стёжку озарила,
И любовь у нас одна, верю, счастье было,
Пусть считают мне года, обманув кукушки ,
Знаю, ждёт меня краса, у лета на опушке.
 
Вечер стелется любовью, добротой и лаской,
В красоту твою смотрюсь, ох, с большой опаской!
Приговор твой, как судьба, где уже наказан,
Просто тихие слова: «Ты – любовь, с тобой я связан!"
 
Связан счастьем. где в ночи, соловьи колдуют,
С нежностью волшебных снов, я тебя целую,
Пусть наутро от любви, встанешь ты чуть пьяная,
И в усталости своей, самая желанная!