Апрель ждёт, май... - бес фиолетов...
Морозцем лёгким, льдов мечи,
Крещенский нрав явив законно,
Январь, природу уличи
В тепле нелепом... Тихим, сонно,
Побыв вначале, дней пяток,
Характер прояви коварный...
Задумайся... - смелей, браток...
В снегах, морозах, будь желанным.
Что календарный миг, скажи,
Сочельник, глянул с неба сини...
Из серебра лей витражи,
Рисуй зим вензель... - макси, мини...
Апрель ждёт, май... - бес фиолетов...
Февраль, с тобой ли, вскрикнув: "Ай!"
В март превратится первоцветов...
Январь, крещенский, не плошай.