Москва - Ямал - Санкт Петербург и всё

Маршруты россыпей алмазов, злата,
Так коротки, что выбрать их легко,
Однако лишь статистика богата,
А где воруют, пьют "Veuve Clicquot"...
 
Миф? - В Салехарде в бочках стынут боги,
Не Диогеном из Кремля даны?
По золотой Сибири судьбы строги,
Хошь, испытай удачи сатаны.
 
У Питера задачи и увёртки,
В нём деньги из болота от Петра...
Москва гребёт всё под себя и в свёртки
Пакует, - для дотаций, - на ветра...
 
Всемирной челяди и пропаганды,
На войны ли, конфликты с Богом, США...
Ложь исторгая белым дням Уганды,
Даруя Украине, Грузий... - "Ша!"
 
Что говорить про нищету, то-сё...
- Народ всегда был на задворках власти...
Отсюда бедность, беды и напасти?
Москва - Ямал - Санкт Петербург и всё.